Нефтяной рынок энергоносителей 24 января приходит в себя после перевыполнения плана инвестбанка Goldman Sachs, который ожидал снижения на $3 стоимости барреля нефти вследствие опасений сокращения потребления из-за эпидемии коронавируса 2019-nCoV, заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель партнерских программ инвестиционно-образовательной площадки «Линейка» Вячеслав Максименко.

«Только авиакомпании из-за отказа от перелетов могут сократить спрос на 170 тыс. баррелей в сутки, а в целом он упадет на 270 тыс. баррелей в сутки. Вместо $3 в моменте было $4. За три дня на страхах распространения нового коронавируса цены на нефть снизились на 6%.
Однако после трех дней снижения ситуация стабилизировалась, и 24 января к полудню котировки марки Brent перешли в боковик вблизи $62,35. Итог сегодняшнего дня предопределит статистика из США по деловой активности в 17:45 по мск, а также свежие подробности в отношении коронавируса.
Участники нефтяного рынка начинают более рационально оценивать происходящую ситуацию после того, как Всемирная организация здравоохранения решила на текущий момент не объявлять 2019-nCoV мировой угрозой.
В МЭА и в ОПЕК считают текущее снижение нефтяных цен не подкрепленным фундаментальными факторами. Данные от минэнерго США оказались лучше прогнозов.
Таким образом, в отсутствие шокирующих новостей о коронавирусе и в выходящей 24 января в США макростатистике будут созданы предпосылки для разворота вверх нефтяных цен. Ориентиром станет отметка в $63,60. Однако перед этим нефть может на какое-то время «застрять» в коридоре в $61,50−62,70», — считает эксперт.

Читайте также: На рынке нефти присутствует нервозность

Читайте развитие сюжета: Цена на нефть Brent опустилась ниже $61