Проект по строительству солнечных электростанций (СЭС) планируется реализовать в Дагестане с 2020 по 2025 годы. В рамках первого этапа создания солнечного кластера намечено строительство трех СЭС — Кочубейской, Ногайской и Южно-Сухокумской — суммарной мощностью 150 МВт, сообщили ИА REGNUM 24 января в пресс-службе правительство республики.

По словам директора по развитию группы компаний «Хевел» Айдара Хафизова, население территорий, где планируется разместить СЭС, проявило интерес к проекту и активно выступает за его появление в республике.

На время строительства электростанций работу получат 250 человек, а на период эксплуатации — 30. В ближайшее время проект будет внесен на рассмотрение совета при главе Дагестана по улучшению инвестиционного климата.

Читайте также: В Дагестане появятся солнечные и ветряные электростанции

Напомним, в марте 2019 года о своем намерении инвестировать в строительство ветряных и солнечных электростанций мощностью до 25 МВт в Дагестане заявило ООО «Электрон». Сообщалось, что энергосбытовая компания уже инвестировала часть средств на анализ потенциала возобновляемой энергии в регионе и разработку проектов.