Самозанятым новосибирцам будет оказана государственная поддержка, сообщили ИА REGNUM в правительстве Новосибирской области.

«Новый режим налогообложения — налог на профессиональный доход — разработан в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Он отличается доступностью для предпринимателей: отчётность ведётся только через мобильное приложение», — уточняют власти.

По словам министра промышленности, торговли и развития предпринимательства области Андрея Гончарова, минпромторг окажет поддержку в развитии бизнеса самозанятых. Предполагается разработка программы АО «Корпорация «МСП», которая предусматривает оказание кредитной и гарантийной поддержки совместно с профильными государственными фондами.

В 2020 году должен открыться центр «Мой бизнес», где будут проходить консультации, а также образовательные и разъяснительные встречи, семинары, мастер-классы.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, с 1 января 2020 года в Новосибирской обалсти зарегистрировалось более 2,1 тыс. плательщиков налога на профессиональный доход — самозанятых.

Читайте ранее в этом сюжете: Несколько тысяч новосибирцев зарегистрировались в качестве самозанятых