После краткосрочного скачка на росте геополитической напряженности на Ближнем Востоке, нефтяные цены не смогли удержаться на достигнутых высотах и откатились от локальных максимумов в районе $65,70, заявил корреспонденту ИА REGNUM руководитель отдела аналитических исследований «Высшей школы управления финансами» Михаил Коган.

«Сегодня, 21 января, утром котировки продолжают снижаться и уже утратили отметку $65. Геологический фактор не возымел должного эффекта на рынок — беспокойство быстро сменилось фиксацией прибыли, в том числе на фоне укрепления доллара.
Текущая ситуация на рынке показывает, что игроки не готовы устойчиво проталкивать баррель от текущих уровней, тогда как продажи на росте по-прежнему выглядят актуальными.
21 января в связи со вчерашним праздником в США не будет публикации отчета API, за которым следуют официальные данные минэнерго, публикации сдвигаются на день.
Игроки будут ориентироваться на общие настроения, которые начали ухудшаться — азиатские фондовые площадки просели из-за беспокойства по поводу нового коронавируса, который передается от человека к человеку.
На этом фоне рынки могут перейти в режим полноценного бегства от рисков, что только усилит давление на нефть марки Brent», — считает эксперт.

Читайте также: Рост котировок нефти замедлился