Правительство Приамурья и Росавтодор подписали соглашение о реконструкции рухнувшего путепровода. Восстановление моста будет вестись в рамках реализации программы «Развитие транспортной системы», сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Приамурья.

Читайте также: В Приамурье на железную дорогу рухнул мост

До октября 2018 года путепровод соединял две части города Свободный, но обрушился после того, как по нему проехал перегруженный большегруз. Мост рухнул на железнодорожные пути. В дальнейшем рухнувшая конструкция была разобрана. Министр транспорта и строительства Приамурья Александр Зеленин рассказал, что работы по восстановлению путепровода планируется провести за два дорожных сезона и завершить в 2021 году.

«В предстоящий дорожный сезон мы готовы начать реконструкцию, Минтранс России и Росавтодор оказали нам финансовую поддержку из федерального бюджета. В мае уже планируется заключить контракт на выполнение строительно-монтажных работ путепровода и приступить к работам», — сказал Александр Зеленин.

Как сообщало ИА REGNUM, в Приамурье на железную дорогу рухнул автомобильный мост, повредив контактную сеть и железнодорожные пути.