Арбитражный суд Республики Калмыкия прекратил дело о банкротстве, ранее возбуждённое в отношении финансового управляющего Виктора Батурина Эренцена Манжеева, решение принято в связи с исполнением ответчиком требований, заявленных вдовой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова предпринимательницей Еленой Батуриной. Решение принято 17 января.

«Денежные средства были получены от Манжеева 10 января в полном объеме, поэтому сегодня суд удовлетворил наше ходатайство о закрытии дела о его банкротстве в связи с исполнением им наших требований. Эта история в очередной раз показала всю противоправность ситуации, связанной с незаконными рейдерскими атаками на Елену Батурину», — процитировал Интерфакс слова юриста Батуриной Геннадия Теребкова.

Ранее, как сообщало ИА REGNUM, Елена Батурина подала иск о банкротстве Манжеева в связи со взысканием с него 600 тыс. судебных расходов — задолженность не гасилась им в течение восьми месяцев после решения суда. Параллельно Манжеев направил иск к Батуриной о клевете в связи с якобы утверждением с её стороны о том, что он является фигурантом уголовного дела. В конце декабря суд вынес постановление об объявлении Батуриной в розыск в связи с неявкой в суд. Представители Батуриной назвали решение незаконным.

Читайте ранее в этом сюжете: Суд обязал представителя Виктора Батурина выплатить долги Елене Батуриной

Читайте развитие сюжета: Адвокаты требуют проверить судью, объявившую Батурину в розыск