В Чувашии региональный оператор по обращению с отходами решением мирового судьи признан виновным в административном правонарушении за воспрепятствование проверке. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС Чувашии.

К административной ответственности привлечено общество «МВК «Экоцентр». В антимонопольной службе отметили, что соответствующее решение принял мировой судья судебного участка № 4 Московского района Чебоксар за воспрепятствование законной деятельности должностных лиц УФАС при проведении проверки.

«В ходе проведения проверки сотрудники общества покинули свои рабочие места, препятствовали копированию документов на флеш-носители, а также унесли компьютер. Позднее в помещениях «МВК «Экоцентра» была отключена электрическая энергия», — говорят в УФАС.

В ведомстве поясняют, что внеплановая выездная проверка проводилась в октябре 2019 года в рамках рассмотрения обращений на действия «мусорного» оператора и частной компании: заявители полагали, что их действия ограничивали конкуренцию на рынке оказания услуг по транспортированию ТКО (твёрдых коммунальных отходов).

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Чувашское УФАС привлекло регионального оператора к административной ответственности в виде 50 тыс. рублей штрафа за непредставление информации по требованию антимонопольного органа. Антимонопольщики отмечают, что непредставление документов «препятствует эффективному осуществлению» «полномочий по рассмотрению обращений».

Читайте ранее в этом сюжете: Чувашское УФАС оштрафовало «мусорного» оператора