2020 год станет в Туве годом особого, форсажного строительства. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, об этом заявил глава Шолбан Кара-оол на аппаратном совещании.

По его словам, им удалось «защитить инвестиции, каких никогда не было», поэтому на строительную отрасль ляжет огромная нагрузка. Так, в республике будут построены и начнут строить 70 ФАПов, новое здание ЦРБ в Дзун-Хемчикском районе, онкологическую больницу и другие объекты.

В связи с этим он поручил своему первому заместителю Александру Брокерту усилить министерство строительства кадрами, а также улучшить организационную часть и взаимодействие с федеральными органами.

«Это должно быть министерство, которое смотрит стратегическим взглядом на ближайшие 5−10 лет, способно к принятию решений по снижению себестоимости строительства и будет комплексно подходить к вопросам подготовки кадров», — отметил глава.

При этом строительная сфера, по словам Кара-оола, поможет развитию двадцати смежных направлений. В частности, должны появляться производства, направленные на разработку местного сырья для отрасли.

Между тем, в октябре 2019 года власти Тувы раскритиковал председатель правительства России Дмитрий Медведев за неумение работать. Как сообщало ИА REGNUM, премьер-министра возмутило то, что региону выделяются деньги, но объекты не строятся. По его словам, Тувой кто только не занимается, «а они детские сады не строят»

Читайте также:

«Отсталость команды»: Медведев отчитал главу Тувы за неумение работать

Медведев вновь раскритиковал власти Тувы

Читайте развитие сюжета: В Туве до сентября планируют построить жильё для 765 семей