В Приамурье открыли первую в России линию по производству соевого изолята, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального правительства.

Читайте также: Из Иркутска в Приамурье: достойное предложение для специалиста

Маслоэкстракционный завод в Белогорске после двух лет строительно-монтажных работ введён в эксплуатацию и получил возможность выйти на отечественный рынок с продуктом глубокой переработки сои. Общий объём инвестиций на создание заводской инфраструктуры составил порядка 2,5 млрд рублей. Стоимость создания второго производства составила 1,4 млрд рублей. Основными рынками сбыта станут Россия и Китай.

«Нам необходимо выходить на экспорт в страны Азии, такие как Китай, Южная Корея и Япония. В конце ноября состоялась бизнес-миссия в Японию, в ходе визита представители амурских компаний сельхозтоваропроизводителей обсудили с японскими импортерами варианты поставок соевой продукции», — сказал губернатор области Василий Орлов.

Как сообщало ИА REGNUM, кадры для предприятия по переработке сои подбирались практически со всей страны, в частности, ряд специалистов приехал в Приамурье из Сибири.