В нежилых помещениях многоквартирных жилых домов планируется запретить размещать хостелы без согласия соседей, чьи квартиры примыкают к данному объекту. Об этом 24 декабря сообщила депутат Мосгордумы Елена Николаева («Моя Москва») по итогам круглого стола, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

По её словам, соответствующие поправки будут подготовлены в Мосгордуме. Речь идёт о том, что сейчас хостелы можно размещать в нежилых помещениях многоквартирных домов. Однако делается это, в том числе, и без согласия жителей квартир, которые примыкают к жилому помещению. По мнению депутата, данное обстоятельство несправедливо.

«Мы будем выходить с инициативой, что если в нежилом помещении многоквартирного дома открывается хостел, то он должен получить разрешение соседей, а лучше, чтобы это было решение собрания многоквартирного дома, которое бы давало возможность взыскивать повышенную плату за эксплуатацию общего имущества с такого рода помещений, поскольку именно посетители этих отелей в большем объёме эксплуатируют общедомовое имущество», — сказала Николаева.

Читайте ранее в этом сюжете: Новые условия аренды московского жилья не скажутся на цене — депутат МГД

Читайте развитие сюжета: Председатель МГД считает необходимым регулировать посуточную аренду квартир