Разработка государственных стандартов к посуточной аренде квартир и увеличение штрафов за нарушение требований к хостелам не приведёт к подорожанию посуточной аренды жилья в Москве. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Московской городской думы Кирилл Щитов («Единая Россия»).

«Я не думаю, что это приведет к удорожанию, абсолютно нет. Рынок сам сбалансирует стоимость», — сказал Щитов.

Также депутат Мосгордумы, отметил, что возлагать ответственность за поведение постояльцев за пределами места проживания на владельцев хостелов не правомерно, поскольку пресекать противоправные действия должны правоохранительные органы. В то же время администраторы таких помещений могли бы рассказывать иностранным гражданам о нормах поведениях и особенностях законодательства в РФ, считает Щитов.

«Владелец хостела может рассказывать, доводить до постояльцев правила поведения, особенно если это иностранцы, которые приезжают в Москву. Они должны быть ознакомлены с базовыми законами и базовыми ограничениями, в том числе где можно курить, а где нельзя. Мне кажется, туристов надо с этим ознакомить», — сказал Щитов.

Читайте ранее в этом сюжете: Депутат Мосгордумы пыталась снять место в хостеле и нарвалась на угрозы

Читайте развитие сюжета: Для хостелов в многоквартирных домах хотят ввести новое требование