Граждане РФ стали чаще задумываться о своем здоровье и начали стремиться к здоровому питанию, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 13 декабря корреспонденту ИА REGNUM, комментируя данные Росстата о том, что за пять лет жители РФ снизили потребление картофеля больше чем на 25%.

«Люди стремятся к более здоровому питанию. Это видно насколько меньше стали пить. Это просто видно. И скажем в подмосковной деревне моего детства, где при советской власти днем примерно половина людей были нетрезвы, сейчас это просто оазисы чистоты и спокойствия. Люди стремятся к более здоровой жизни и здоровой еде. То, что картошка если и не вредна, то точно не полезно, это поняли все. Картошка это еда для самых бедных времен. У нас сейчас времена не самые бедные», — сказал Делягин.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по данным Росстата за пять лет в России существенно сократилось потребление картофеля. И для женщин и для мужчин падение составило 26% — до 43,8 и 64,4 кг в года соответственно.

Читайте ранее в этом сюжете: Росстат фиксирует падение потребления рыбы и картофеля в России

Читайте развитие сюжета: Жители РФ покупают замороженную воду, под видом рыбы – Делягин