Международный транспортный коридор «Европа-Западный Китай» может быть реализован на территории России в течение пяти-восьми лет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Речь идёт о скоростной автомобильной магистрали, которая должна связать регионы западного Китая с Европейским союзом, который также называют «Новым шёлковым путём». По мнению Титова, проект, скорее всего, будет реализован.

«Проект будет поддержан, скорее всего, окончательно. Мы видим хорошую перспективу его согласования в России. Необходим период, чтобы сделать всё. Должно быть участие и российских, и китайских инвестиционных институтов. Организационный период займёт какое-то время. Надеемся, что в ближайшее время этот путь между Китаем и Западной Европой будет работать», — сказал Титов.

Также уполномоченный по правам предпринимателей отметил, что частные инвесторы уже выкупили около 7% земли, по которой должна пройти трасса. Это обстоятельство говорит о том, что проект, скорее всего, будет реализован. По оценке Титова, магистраль на территории России может заработать через пять-восемь лет.

Читайте ранее в этом сюжете: В Китае представили нижегородские научно-технические разработки