К эффективности укладки бордюра в Москве есть ряд замечаний. Об этом 9 декабря сообщил председатель Контрольно-счётной палаты столицы Виктор Двуреченских на заседании комиссии по экономической и социальной политики Мосгордумы, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

О том, насколько эффективно расходуются средства на бордюр в столице, поинтересовалась депутат Людмила Стебенкова («Единая Россия»). По её словам, москвичи зачастую выражают недовольство и сомнения по этому вопросу.

«У нас был проведен аудит эффективности по использованию бюджетных средств на благоустройство. Там рассматривались вопросы по закупке гранитных, в том числе, бордюров», — сказал Двуреченских.

Чиновник отметил, что КСП в соответствии с федеральным законодательством не осуществляет контроль закупок. Специалисты Контрольно-счётной палаты смотрят государственные закупки в разрезе исполнения, а проведения конкурентных процедур. Однако Двуреченских отметил, что помимо процедуры закупок есть нарекания к самому использованию уже закупленных материалов. Речь идёт в том числе об учёте остатков стройматериалов, которые не пошли в работу.

«Должный учёт не ведётся. Закупки осуществляются без учёта остатка, который образован, и существует проблема обрезков. Когда бордюры устанавливаются, неликвиды потом в одном месте собираются, и мы ставили вопрос, чтобы был разработан порядок применения материалов, который не пошли в основную часть на благоустройство, буквально недавно поступило письмо — наши рекомендации учтены», — сказал чиновник.

Читайте ранее в этом сюжете: В КСП Москвы считают страховые компании лишними в медицине

Читайте развитие сюжета: В Мосгордуме предложили изменить законодательство о госзакупках