Из Московской системы здравоохранения следовало бы исключить страховые медицинские компании. Об этом 9 декабря сообщил председатель КСП столицы Виктор Двуреченских на заседании комиссии по экономической и социальной политики Мосгордумы, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Проблематику подняла депутат Мосгордумы Елена Шувалова (КПРФ).

«Москвичей волнуют вопросы здравоохранения. Они считают, что очень много средств из бюджета Москвы выделяются. Но недовольство граждан медицинским обслуживанием и так сохраняется. Это касается и получения медицинских услуг, и лекарственного обеспечения. Говорят, ухудшилось качество лекарств и не выписывают то, что нужно. Каковы ваши действия по предотвращению?» — спросила Шувалова.

Затем, уточняя суть своего вопроса, депутат поинтересовалась: не считает ли глава КСП, что в московском здравоохранении чрезмерно много посредников между пациентом и бюджетным финансированием.

«Мы против того, чтобы были посредники. И мы неоднократно это отмечали. Мы говорили и проводили соответствующую проверку о роли страховых организаций в оказании качественных услуг населению. Мы считаем, это звено можно было бы исключить, если бы федеральное законодательство это позволяло», — сказал Двуреченских.

Читайте ранее в этом сюжете: Скандал, выломанные двери, полиция: Навальный пришёл в Мосгордуму

Читайте развитие сюжета: Обрезкам гранитных бордюров в Москве найдут применение