В Чувашии в рамках дела о банкротстве ГУП «Чувашавтотранс» на торги выставлены ещё три лота. Планируется продать автотранспортное предприятие (АТП) в Шумерле и две легковые машины, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на документ.

На продажу выставляется недвижимое и движимое имущество шумерлинского АТП, которое расположено в Шумерле по Калининскому шоссе. В структуре имущества — административный корпус, водонапорная башня, водопадающая установка, профилактории, заправка, котельная, газопровод, мойка и право аренды земельного участка из земель населенных пунктов площадью 52 491 кв. метров. Начальная цена составляет 28 765 869,7 рублей.

Также предлагается выкупить отдельными лотами две машины Volga Siber 2009 года выпуска: начальная цена — 189,9 тыс. рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, ГУП «Чувашавтотранс» (подведомственное минтрансу Чувашии предприятие) был единственным государственным перевозчиком и обслуживал около 260 маршрутов, включая междугородние и межобластные. Он был признан банкротом в сентябре 2018 года.

Напомним, главное административное здание предприятие, которое находится в центре Чебоксар, выкупает ипотечная корпорация Чувашии. При первоначальных торгах за него просили почти 91 млн рублей, в итоге оно приобретается за 53,2 млн рублей.

Читайте ранее в этом сюжете: По банкротному делу «Чувашавтотранса» оценили филиал в Шумерле