Абсолютно неадекватная политика денежных властей Минфина и ЦБ РФ привела к крайне негативным последствиям для российской экономики, выразившимся в непрерывном семилетнем спаде, считает экономист Михаил Хазин. Об этом он заявил 3 декабря корреспонденту ИА REGNUM, комментируя «Обзор финансовой стабильности», выпущенный Центральным банком РФ, в котором основными рисками для российской экономики названы внешние факторы — обострение торговой и геополитической напряженности.

«Основные риски для российской экономики — это продолжение крайне вредительской политики Минфина и Банка России, — сказал Хазин. — Разумеется, повышать налоги в условиях экономического спада — это, конечно, выдающийся вклад в экономическую и хозяйственную науку, и если бы Центральный банк настоял, то этого бы не было. Также можно отметить следующее, что абсолютно неадекватная политика денежных властей Минфина и ЦБ РФ привела к крайне негативным последствиям для российской экономики, выразившимся в семилетнем непрерывном спаде. И все попытки переписать статистику результата в реальности не приносят. Потому что люди видят, что происходит. Люди видят, и бизнес видит».

При этом Хазин подчеркнул, что все независимые оценки говорят о том, что экономика России и доходы населения падают.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, по мнению авторов «Обзора финансовой стабильности», торговые войны и замедление темпов роста глобальной экономики — это основные риски для экономики РФ. Кроме того, отмечается, что негативный вклад внесли слабая динамика инвестиционной активности и временная жесткость бюджетной политики.

Читайте развитие сюжета: У Центробанка РФ слишком много полномочий – экономист Делягин