На сегодняшний день процесс оздоровления российского банковского сектора вступил в завершающую стадию. На это указывают данные статистики по отзывам лицензии в банках — их становится гораздо меньше. Об этом в интервью телеканалу «Россия 24» заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Читайте также: Глава ЦБ РФ: На оздоровление банковской системы уйдет несколько лет

«Мы проводили большую работу по очистке, или по оздоровлению, банковской системы, и, по нашей оценке, банковская система устойчива», — подчеркнула Набиуллина.

Также глава регулятора подчеркнула, что Центробанк будет выводить с рынка «хронически неустойчивых игроков», при этом какого-либо плана по отзыву лицензий и количеству банков у регулятора нет.

Также в сюжете: Набиуллина заявила о завершении основного этапа оздоровления банков

Как сообщало ИА REGNUM, весной 2019 года глава Центробанка РФ Эльвира Набиуллина в ходе ежегодного отчёта о работе ЦБ перед Госдумой заявила о фактически завершённом, наиболее сложном основном этапе оздоровления банковского сектора PФ. Она отметила, что этот процесс был болезненным. Так, в частности, убытки ЦБ по итогам 2018 года составили 434,6 млрд рублей. Это связно с проведением санаций и формированием банка непрофильных активов, пояснила Набиуллина.

Читайте развитие сюжета: Центробанк назвал внешние риски для экономики России