В Московской городской думе произошёл крупнейший скандал с момента избрания нового созыва депутатов. Подробности ЧП передаёт корреспондент ИА REGNUM с места событий.

Утром 29 ноября в Московскую городскую думу по приглашению депутата Елены Шуваловой пришел оппозиционер Алексей Навальный в сопровождении многочисленной группы сторонников. Оппозиционер должен был принять участие в круглом столе КПРФ «Конфискация без приговора. Изощренность методов борьбы с неугодными». Однако накануне глава фракции Николай Зубрилин отозвал заявку на проведение, о чем пресс-служба Мосгордумы оповестила СМИ.

Нельзя точно сказать, была ли для Навального отмена круглого стола сюрпризом. Не исключено, что оппозиционеры пришли целенаправленно устроить скандал и получить за счёт этого пиар на фоне угасающего интереса к либеральному протесту. Придя в Мосгордуму, Шувалова провела своих либеральных гостей в свой кабинет и заперлась с ними.

После этого неизвестные лица, которые, по словам депутата Олега Шереметьева, имели постоянные пропуски в Мосгордуму, попытались попасть внутрь кабинета. Когда им не открыли, они попытались проникнуть внутрь помещения, выломав дверь. В итоге Навальный и его сторонники с грандиозным скандалом покинули Мосгордуму.

Отметим, что ряд членов фракции КПРФ встали на сторону Навального. Так депутат Шереметьев раскритиковал главу фракции КПРФ в Мосгордуме Зубрилина, заявив, что намерен инициировать смену руководства фракции в МГД. Сейчас в кабинете Шуваловой работает полиция — стражи порядка проверяют поломанную дверь и берут показания у депутата и свидетелей.

Читайте развитие сюжета: В КСП Москвы считают страховые компании лишними в медицине