Пермский краевой суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор Краснокамского городского суда по громкому делу о голодной смерти ученицы. Апелляция завуча школа, признанной виновной в халатности, оставлена без удовлетворения, сообщает издание «Звезда».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в сентябре 2019 года суд первой инстанции вынес приговор завучу краснокамской школы № 3, которая оказалась в центре скандала из-за голодной смерти подростка. Женщине инкриминировали халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека.

Суд приговорил завуча к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года. При этом женщину не лишили права заниматься педдеятельностью.

По данным СМИ, не исключена еще одна апелляция. «Сначала дождемся мотивировочной части, после этого мы будем встречаться с адвокатом», — сказала заведующая учебной частью школы.

Напомним, летом 2018 года в Краснокамске от истощения умерла 14-летняя девочка. Обвинение в жестоком убийстве предъявили матери школьницы. Инцидент получил широкий резонанс и федеральную огласку.

Читайте ранее в этом сюжете: В Прикамье отправили на лечение мать, заморившую голодом 14-летнюю дочь