Российская валюта еще 25 ноября лишилась своей главной поддержки, заявил корреспонденту ИА REGNUM главный аналитик ЦАФТ (Центр аналитики и финансовых технологий) Антон Быков.

«Российские сырьевые экспортеры, судя по всему, уже закупили достаточное количество рублей, для выплаты государству и теперь, после преодоления налогового пика, отечественной валюте нечем «защищаться» от влияния внешнего новостного фона.
Слабость рубля, хорошо просматривалась еще на вчерашних торгах. Несмотря, на новые оптимистичные заявления со стороны США и Китая по торговому соглашению, на которых, кстати, американские фондовые индексы поставили новые исторические максимумы.
Нефть марки Brent закрепилась выше отметки в $63,00 за баррель, курс российской валюты в течение дня (25 ноября) стремился упасть ниже отметки в 64,00 за американский доллар.
Сегодня, 26 ноября, оптимизм в настроениях международных инвесторов поубавился, это видно по слегка положительной динамике азиатских фондовых индексов.
Если это настроение сохранится и на европейских торгах, рубль может вновь ощутить приступ слабости, который будет толкать его к верхней границе дневного диапазона 63,70−64,20 к доллару США», — полагает эксперт.

Читайте также: Внешний фон для рубля можно считать позитивным