Прибыль организатора платных парковок в центре Воронежа ООО «Городские парковки» резко сократилась — если за первые три недели работы парковок год назад доходы составили 8 млн рублей, то за последний месяц — около 500 тыс. Такие данные были приведены на совете Воронежской городской думы 20 ноября, сообщила пресс-служба гордумы.

Руководитель проектов обособленного подразделения ООО «Городские парковки» в Воронеже Анатолий Кобяшев сообщил депутатам, что в первые месяцы запуска проекта платных парковок в городе количество припаркованных транспортных средств уменьшилось в два раза, что позволило существенно разгрузить воронежские улицы. Однако затем воронежцы начали оспаривать в судах постановления о привлечении к административной ответственности за неоплату парковок. Кобяшов объяснил сложности с реализацией проекта пробелами в законодательстве

«За первые три недели функционирования платных парковок прибыль вашей организации составила 8 млн рублей, а за последний месяц, по вашим отчетам, менее 500 тысяч. Как вы планируете исполнять договорные обязательства, если затраты растут, а доходы катастрофически падают?» — спросил председатель постоянной комиссии по транспорту, промышленности, развитию малого и среднего бизнеса Олег Черкасов, подчеркнув, что ни снижения транспортной нагрузки, ни существенных финансовых поступлений в городе не ощутили.

Как сообщало ИА REGNUM, платные парковки в Воронеже заработали с октября 2018 года. Решение воронежские власти объясняли необходимостью снизить транспортную нагрузку на центр города. Нововведение встретило одобрение со стороны только части горожан: большинство автомобилистов, а также жителей той части города, где были созданы парковки, резко раскритиковали новую систему. Проблемы возникли и со взиманием штрафов: жители стали активно оспаривать в судах их назначение.

Читайте ранее в этом сюжете: В Воронеже создадут «Единого оператора городских перевозок»

Читайте развитие сюжета: Платные парковки в Воронеже предложено сделать муниципальными