Управление капстроительства Пермского края направило в Арбитражный суд иск с требованием взыскать с ООО «РЖД строй» 587 373 774 рубля 30 копеек. Информация опубликована на портале электронного правосудия. Рассмотрения дела назначено на 13 января 2020 года.

Напомним, по факту мошенничества при строительстве нового зоопарка возбуждено уголовное дело. По данным информресурсов, стоимость 38 объектов первой очереди зоопарка оценивается почти в 1,9 млрд рублей. Госконтракт заключен в начале 2017 года. Планировалось, что этот проект реализуют до 15 марта 2018 года. Однако сроки были сорваны.

Портал 59.ru сообщает, что краевой Гостройнадзор составил 10 административных протоколов в отношении ООО «РЖД строй». Выявлены дефекты, разрушения и нарушения, которые не устранены в требуемый срок — до 18 октября 2018 года и до 28 июня 2019 года. Арбитражный суд отметил, что в одном случае инспекция установила необоснованно короткое время для демонтажа трех разрушающихся объектов и возведения новых. По девяти другим протоколам пропущен срок привлечения к административной ответственности. «Впечатление такое, что опоздавшие с надзорными мерами чиновники решили создать видимость активной деятельности по наказанию бракоделов», — отметили в правоохранительных органах.

Читайте ранее в этом сюжете: В Перми объявлен аукцион на техническое обследование нового зоопарка