Популярность Крыма среди российских туристов достаточно высока и причин тому несколько, заявил корреспонденту ИА REGNUM аналитик ГК «ФИНАМ» Анатолий Вакуленко, комментируя начало продаж билетов на поезда по железной дороге Крымского моста.

«Во-первых, курорты Краснодарского края, являющиеся прямым и ближайшим конкурентом курортам Крыма, отчасти уже перенаселены, характеризуются высоким уровнем цен, не всегда чистым и интересным для некоторых туристов морем, да и многим уже надоели.
При том, что поездки на море за границу из-за снижения курса рубля и падения реальных располагаемых доходов стали по карману далеко не всем российским гражданам .
Во-вторых, не все граждане вообще имеют возможность ездить отдыхать за рубеж (сотрудники органов, военные, те, кому по каким-то причинам, из-за долгов, например, закрыт выезд из страны). Так что туристический поток в Крым в ближайшее время будет расти пусть и не такими высокими темпами, но все же достаточно заметно.
В-третьих, одним из основных ограничений для желающих отдохнуть в Крыму была именно транспортная проблема. Поездка на автомобиле подходит далеко не всем. А симферопольский аэропорт в высокий сезон перегружен сверх меры.
Так что многие с нетерпением ждали запуска железнодорожной части Крымского моста, что позволит приезжать на полуостров на поезде тем, кто по финансовым или иным причинам не имеет возможности добраться до курорта на самолете или личном автомобиле.
Нет сомнений, что раскупать билеты в Крым начнут уже сейчас — за 7−8 месяцев до открытия купального сезона, так как в большинстве случаев заблаговременное приобретение билетов позволяет сэкономить значительную сумму денег. Так что те, кто может распланировать свой отпуск уже сегодня, поспешит купить билеты заранее и подешевле.
При этом рост туристического потока в Крым подтолкнет к ускоренному развитию и транспортную и туристическую инфраструктуру полуострова, равно как и в целом позитивно скажется на экономике данного региона», — высказал свою точку зрения эксперт.

Как сообщало ИА REGNUM, продажа билетов на поезда в Крым по железнодорожной части Крымского моста начнётся с 8 ноября 2019 года. Первый поезд из Санкт-Петербурга в Крым отправится 23 декабря с Московского вокзала в 14:00.

Читайте также: Стал известен покупатель первого билета на поезд из Крыма