Вместо того чтобы критиковать регионы за нежелание сотрудничать с частными инвесторами, министру финансов РФ Антону Силуанову стоило бы взглянуть на те правила жизни, которые его ведомство создало для этих регионов, считает экономист, директор Института проблем глобализации Михаил Делягин. Об этом он заявил 8 ноября корреспонденту ИА REGNUM, комментируя соответствующее высказывание Силуанова.

«От регионов требуют софинансирования. От регионов требуют: «Создайте инфраструктуру за свой счёт». Но при этом Минфин создал условия, при которых у большинства регионов денег нет ни на что, — сказал Делягин. — И если регион вдруг начнёт создавать инфраструктуру, не получив на это добра у того же самого Министерства финансов, он просто останется без трансфертов, без денег на самое необходимое. Если какой-то регион начнёт стимулировать инвестиции без согласования с господином Силуановым, этот регион рискует остаться без штанов».

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, ранее экономист Михаил Хазин объяснил, что некоторые регионы России могут сопротивляться приходу инвесторов, так как не хотят конкуренции с уже существующими у них производствами.

Читайте ранее в этом сюжете: Михаил Хазин объяснил, почему регионы сопротивляются приходу инвесторов