В связи с ухудшением погодных условиях в петербургском регионе сотрудники компании «Россети Ленэнерго» перешли на особый режим работы. Круглосуточно дежурят более ста оперативно-выездных бригад, чтобы обеспечить надежное функционирование объектов электросетевого комплекса, сообщает пресс-служба компании.

Напомним, в ночь на 6 ноября во всех районах Ленинградской области прошел мокрый снег с дождем. Из-за обледенения контактного провода и токоприемников поезда дальнего следования и пригородного сообщения двигались со значительным отставанием от графика. Кроме того, в регионе всю ночь буйствовал ветер, порывы которого достигали 20 метров в секунду.

Читайте также: Мокрый снег и наледь нарушили расписание поездов в СЗФО

Как отметили в «Ленэнерго», для скорейшего запитывания потребителей, пострадавших от неблагоприятных погодных условий на территории Петербурга и Ленинградской области, было подготовлено 384 бригады общей численностью 1600 человек, а также 516 единиц техники.

«На круглосуточном дежурстве находятся 104 оперативно-выездные бригады (244 человека), оснащенные 108 единицами специальной техники», — подчеркнули в компании.

Кроме того в «Россети Ленэнерго» созван оперативный штаб. Энергетики ввели дополнительные дежурства оперативно-ремонтного персонала, обеспечили стопроцентную готовность спецтехники и наличие аварийного резерва.