Завод по производству нитроцеллюлозы появится в городе Лермонтов Ставропольского края. Объем инвестиций в строительство импортозамещающего предприятия составит около 6,3 млрд рублей, сообщили ИА REGNUM 24 октября в пресс-службе министерства энергетики, промышленности и связи региона.

Новый завод будет специализироваться на выпуске нитратоцеллюлозы всех марок — стратегически важного материала, который используется во многих отраслях промышленности. Например, при производстве лакокрасочных материалов, типографских красок, специальных эмалей для обработки кожи, стекла, чёрных и цветных металлов и бумаги.

Отмечается, что на сегодняшний день большая часть нитроцеллюлозы экспортируется из-за рубежа. В связи с этим ожидается, что строительство нового завода на Ставрополье позволит создать современное импортозамещающее производство с большим объемом внедряемых инновационных технологий.

Будущее предприятие расположится на площади в 22 га. Для размещения производства будет арендована территория промышленной зоны города Лермонтов. Предполагается, что за счет реализации инвестпроекта рабочими местами будут обеспечены 160 человек.

Добавим, что проект по строительству данного завода ранее был одобрен на заседании координационного совета по развитию инвестиционной деятельности и конкуренции на территории Ставрополья и на публичных слушаниях в администрации Лермонтова.