Заявления о наличии радиации непосредственно на пути строительства Юго-Восточной хорды (ЮВХ) столицы являются «политической спекуляцией». Об этом 23 октября заявил вице-мэр столицы Марат Хуснуллин на заседании комиссии по градостроительной политике Московской городской думы, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Начинается политическая спекуляция радиоактивными отходами. В полосе строительства хорды радиоактивных отходов нет», — заявил Хуснуллин.

Чиновник заявил, что и заказчики, и строители понимают уровень своей ответственности и не хотят понести уголовное наказание.

«Вы что, считаете, у нас заказчики в тюрьму пойдут? Не пойдут. За хорду никто сидеть не будет. Мы сделали все замеры. Вы зачем людей вводите в заблуждение? Если на соседних участках, то выявится — будем зачищать. Но на полосе стройки ничего нет», — сказал Хуснуллин.

Помимо радиации чиновник затронул другие нарекания к ЮВХ и признал, что трасса несёт неудобство для жителей ряда районов.

«Но нет другого места для строительства. Мы ногами там все прошли, на брюхе проползали, когда проектировали», — посетовал вице-мэр Москвы.

Читайте развитие сюжета: Москвичи добились приостановки строительства Юго-Восточной хорды