Депутатов петербургского Заксобрания призвали обратить внимание на «снежный картель», который обнаружило региональное управление Федеральной антимонопольной службы, разбираясь с организацией уборки снега минувшей зимой.

Эту тему в своем выступлении на пленарном заседании затронул депутат Максим Резник, который вместе с прокуратурой был заявителем по делу о «снежном картеле».

Напомним, картель составили шесть компаний при участии комитета по благоустройству, который недавно лишился своего многолетнего председателя Владимира Рублевского.

Читайте также: В Петербурге УФАС разоблачило «снежный картель»

«На днях был доказан картельный сговор по уборке снега. Что последовало? Ровно то же, что я и говорил: опять всё валят на предшественников. Просто выгнали Рублевского. И что, заменят его на Сторублевского и будут в сто раз больше воровать, что ли? Где системные изменения, коллеги? Мы считаем, что это нас не касается? Зима-то близко», сказал Максим Резник.

Он напомнил, как депутаты «Единой России» заблокировали инициативу о проведении парламентского расследования по катастрофически плохой уборки снега по итогам прошлой зимы.

«Какие еще есть сомнения, что там что-то было нечисто? Антимонопольная служба сделала вполне очевидные, мне кажется, и рациональные выводы. Мы же этим заниматься не хотим», — заключил Резник.

Читайте ранее в этом сюжете: «Снежный картель» в Петербурге могут оштрафовать почти на 1 млрд рублей

Напомним, УФАС нашло нарушения закона о защите конкуренции в действиях комитета по благоустройству Санкт-Петербурга, а также шести компаний, поделивших с помощью Смольного все территории Северной столицы. Это не допускало до участия в торгах другие частные компании, которых на рынке Петербурга более полусотни. Общая сумма штрафов предприятий, замеченных в сговоре, может достигнуть почти 1 млрд рублей

Читайте ранее в этом сюжете: «Всё поделено»: УФАС раскрыло роль Смольного в «снежном картеле» Петербурга

Читайте развитие сюжета: Петербургские дорожники пытаются оспорить решение ФАС о «снежном картеле»