Стала известна средняя зарплата по Татарии. По данным Татарстанстата за восемь месяцев 2019 года с учётом начислений сотрудникам малых компаний она выросла на 5,4%, составив 36 113 рублей.

Органы статистики также уточнили, что реальная зарплата, при расчёте которой учтён индекс потребительских цен на товары и услуги, демонстрировала более скромный рост — 0,8%.

Заявление статистики о росте зарплаты вызвало бурное обсуждение в Интернете. Жители региона не согласны:

«Зарплата растёт только на бумаге. Стало известно, что большей части населения зарплаты хватает только на еду и одежду», «Зарплаты хватает на еду, на проезд до работы и обратно, на налоги и квартплату. А насчёт одежды… на неё как раз ничего и не остаётся», «Это где-то в другом Татарстане».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Поволжье по опросу Росстата каждой седьмой семье, поучаствовавшей в опросе, хватает только на еду.

Напомним, ранее министр финансов Татарии Радик Гайзатуллин в своём докладе обнародовал итоги зарплаты некоторых бюджетных профессий, отметив, что преподаватели в вузах зарабатывают более 73 тыс. рублей, а школьные учителя — 32 817 рублей. А между тем ещё в феврале 2019 года набережночелнинский учитель истории уже жаловался в прокуратуру на несоответствие его реальной зарплаты той, что декларируют в докладах чиновники.

Читайте также: Зарплаты педагогов в вузах — 73 тыс. рублей: из доклада министра Татарии