В нижегородский арбитраж поступил банкротный иск налогового органа с требованием признать банкротом за долги МУП «Шатковское пассажирское автотранспортное предприятие». Исковое заявление пока не приняли к производству, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Иск поступил 21 октября 2019 года. Истцом выступает ФНС России. Сумма претензий — 1 091 463,74 рубля. В 2018 году налоговый орган уже пытался обанкротить муниципальное предприятие, но после уплаты долгов дело прекратили, а во введении наблюдения отказали.

«К судебному заседанию в материалы дела от заявителя поступила информация о погашении должником задолженности, в связи с чем в настоящее время сумма задолженности составляет менее 300 000 рублей, а именно 68 596,50 рубля», — отмечалось в определении суда, которым было прекращено производство по иску прошлого года.

В августе 2019 года МУП проиграл гражданский иск поставщику газа — АО «Газпром межрегионгаз Нижний Новгород», сумма превышала 167 тыс. рублей.

По данным ЕГРЮЛ, МУП учрежден администрацией района 8 апреля 2011 года, оказывает услуги по перевозку в Шатковском районе, в том числе и отдельных категорий граждан по льготным тарифам. Директор — Николай Мельников, уставный капитал — 100 тыс. рублей.

Из базы проверок Генпрокуратуры РФ известно, что МУП в октябре 2019 года проверяла областная прокуратура «по обращению работника, задержка зарплаты».