21 Октября
 
9:29

Медведев проведет заседание консультативного совета по инвестициям в Россию

Стала известна повестка заседания консультативного совета по иностранным инвестициям в России, которое состоится 21 октября.

9:44

За 2018 год Татария привлекла более 590 млн долларов зарубежных инвестиций. Это на 37,5% больше, чем по результатам 2017 года.

9:45

32-е заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. 2018 [government.ru]

9:59

Медведев назвал отличие российской экономики от американской

Ситуация в российской экономике во многом зависит от позиции власти, поэтому иностранным инвесторам, приходящим в Россию, важно иметь механизм прямого диалога с властями, отмечает премьер Дмитрий Медведев.

10:17

Медведев считает предсказуемость политики лучшей приманкой для инвестиций

Привлечь иностранных инвесторов в Россию можно только «предсказуемой политикой и нормальным деловым климатом», считает премьер Дмитрий Медведев.

10:39

Медведев настаивает на реформе КоАП, в том числе по отношению к бизнесу

Дмитрий Медведев уверен в необходимости реформировать российский Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) в интересах создания более благоприятных условий для ведения бизнеса в России.

11:47

Медведев рассказал о сложностях «регуляторной гильотины»

Работа по отмене потерявших актуальность и сдерживающих экономическое развитие нормативных актов, в рамках так называемой регуляторной гильотины, будет завершена в ближайшем будущем, обещает Дмитрий Медведев.

13:07

Несмотря на санкции, которые западные страны начали вводить в отношении России с 2014 года, иностранные инвесторы не теряют интерес к РФ. Об этом сегодня, 21 октября, на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям в РФ заявил председатель правительства Дмитрий Медведев.

«Ослабления интереса к России в целом не произошло», — подчеркнул премьер-министр.

Он отметил, что, напротив, объём инвестиций по линии Консультационного совета по иностранным инвестициям продолжал расти, и за последние пять лет объём инвестиций увеличился приблизительно на 50%.

Читайте также: Медведев заявил о сохраняющемся интересе иностранных инвесторов к России

13:12

Медведев в целом не видит проблем в экономике России

В целом глава правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что в российской экономике все благополучно.

«Если говорить об экономике, то очевидно, что в целом у нас все в порядке: увеличивается объем промышленного производства, товарооборот, макроэкономические показатели в России, вы тоже знаете, находятся на очень хорошем уровне», — заявил Медведев в ходе заседания консультативного совета по иностранным инвестициям (КСИИ).

13:46

На заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям глава правительства РФ Дмитрий Медведев заявил об уникальности этого совещательного органа, которому исполнилось 25 лет.

«Я начал думать, где существует подобный совет, где бы первые лица правительства напрямую общались с представителями, руководителями крупнейших компаний. Наверное, нигде. Не знаю, хороший это признак для нашей экономики или не очень. Может быть, лучше, когда вообще правительство ни во что не погружается. Но мы точно ещё не находимся на той стадии развития экономики в нашей стране, когда правительство может быть сторонним наблюдателем экономических процессов», — сказал премьер.

Он поблагодарил иностранных бизнесменов за работу в составе Консультативного совета.

14:21

33-е заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. 2019 [httpgovernment.ru]

14:50

Российские власти продолжают работу над новым законодательством о защите инвестиций, сообщил Дмитрий Медведев иностранным инвесторам. Речь идет о поощрении предпринимательской деятельности путем создания гарантий стабильности условий ведения инвестиционной деятельности.

«Сейчас эта работа завершается, и скоро этот законопроект будет рассматриваться в нашем парламенте», — пообещал глава правительства РФ.

15:08

В экономике все хорошо, кроме отсутствия роста: о высказывании Медведева

В российской экономике в определенном смысле все действительно «обстоит благополучно», но проблема в том, что экономика не растет, отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM профессор НИУ ВШЭ Санкт-Петербург Александр Скоробогатов, комментируя заявления премьер-министра России Дмитрия Медведева.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, Медведев на заседании консультативного совета по иностранным инвестициям сказал, что, «если говорить об экономике, то очевидно, что в целом у нас все в порядке». Увеличивается объем промышленного производства, товарооборот, макроэкономические показатели в России «находятся на очень хорошем уровне», инфляция — на низком, отметил премьер-министр.

15:21

Медведев: правительство пока не может наблюдать за экономикой РФ со стороны

На сегодняшний день правительство России не может быть сторонним наблюдателем экономических процессов, которые происходят в стране. Такое заявление сегодня, 21 октября, в ходе выступления на заседании Консультативного совета по иностранным инвестициям сделал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

«Не знаю, хороший это признак для нашей экономики или не очень, — признался председатель правительства. — Может быть, лучше, когда вообще правительство ни во что не погружается».

Однако, по его словам, на сегодняшний день экономика РФ ещё не достигла той стадии развития, когда правительство «может быть сторонним наблюдателем экономических процессов».

15:38

В Госдуме не поняли, чему радуется Медведев

Заявления премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о «хорошем уровне» макроэкономических показателей РФ слишком оптимистичны — поводов для таких оценок сегодняшнего развития страны нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 21 октября заявил первый замглавы фракции «Справедливая Россия» в Госдуме Михаил Емельянов.

«Мне непонятно, на чем основывается оптимизм нашего премьер-министра, потому что темпы экономического роста близки к нулю, болтаются в районе 1%. Падает потребительский и инвестиционный спрос, падает производство высокотехнологичной продукции. В этой связи чему радоваться?» — рассуждает Емельянов.

16:47

33-е заседание Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. government.ru

17:48

«…господин Медведев «со своей колокольни» даже не лукавит — почти 30 лет их показатели по их целям и задачам растут. И у них действительно «всё в порядке». Излишки денежной массы выводятся за рубеж, ресурсы идут «сырцом». Все для развития и углубления экономик «цивилизованных стран». Исполнители данной задачи живут припеваючи и, как говорила Татьяна Навка, им «обидно до слез», что россиян такой расклад не устраивает», заявил архангельский депутат, комментируя слова Дмитрия Медведева о «хорошем уровне» показателей российской экономики.

Архангельский депутат: Медведев не лукавит

19:53

Напомним, Медведев считает, что за долгие годы ослабления интереса к России не произошло. Даже после введения санкций объём инвестиций по линии КСИИ продолжал расти.

«За последние пять лет — период как раз непростой — объём инвестиций увеличился приблизительно на 50%. Что называется, почувствуйте разницу и зависимость между различными формами давления на Россию и инвестированием», — заявил Медведев на заседании совета.

19:55

«Очевидно, что нам надо ещё очень многое сделать по совершенствованию делового климата и развитию экономики», — признал Медведев.

19:59

Заседание Совета прошло утром. Сделанные в ходе него заявления не остались без внимания экспертов.

20:01

И выводы экспертов зачастую были не такими оптимистичными, как заявления председателя правительства России.

20:08

В частности, на слова о том, что в экономике России всё хорошо, последовал ответ: всё хорошо, кроме одного — экономика не растёт.

20:29

Дмитрий Медведев government.ru