Сегодня, 16 октября, Банк России выпустил в обращение памятную серебряную монету «Саммит «Россия — Африка». Как уточнил регулятор, тираж монеты номиналом 3 рубля составляет 3 тыс. штук.

Читайте также: Первый в истории саммит «Россия — Африка» состоится в октябре

На лицевой стороне монеты — рельефное изображение государственного герба Российской Федерации, на оборотной — многоцветная эмблема саммита, с изображением контура территории РФ и Африканского континента.

«Выпускаемые монеты являются законным средством наличного платежа на территории РФ и обязательны к приему по номиналу во все виды платежей без всяких ограничений», — добавили в Центробанке.

Ранее по теме: Лавров анонсировал инициированный Путиным саммит Россия — Африка

Как сообщало ИА REGNUM, первое в истории российско-африканских отношений мероприятие — саммит «Россия — Африка» состоится 24 октября 2019 года в Сочи. На встречу приедут главы государств и правительств почти всех стран Африки. Ожидается участие в мероприятии председателя Комиссии Африканского союза Мусы Факи Мухаммада.

Добавим, что в июле 2019 года в Москве состоялась межпарламентская конференция «Россия — Африка», которая стала предтечей октябрьского саммита в олимпийской столице.

Читайте ранее в этом сюжете: Путин распорядился создать оргкомитет саммита Россия — Африка

Читайте развитие сюжета: Россия не стремится соперничать с Европой и Китаем в Африке — Песков