Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений Новосибирска разместило на сайте госзакупок новый тендер на строительство станции метро «Спортивная». Цена аукциона — 376 076 970 рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, ранее МУП отменило тендер по выбору подрядчика на строительство станции из-за «изменения состава работ по объекту».

Читайте также: В Новосибирске отменили тендер на строительство станции метро

В ходе электронного аукциона планируют определиться с подрядчиком, который займётся работами «по строительству, реконструкции, капительному ремонту, сносу объекта капительного строительства, предусматривающих проектную документацию, утверждённую в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности».

Заявки принимаются до 21 октября.

Источник финансирование — средства бюджета города Новосибирска, Новосибирской области.

Объём лимитов на оплату по контракту в 2019 году составляет 376 076 970 рублей, в том числе из регионального бюджета — чуть более 375 млн рублей, средства бюджета города — 996,9 тыс. рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, перенос предыдущего конкурса в мэрии объяснили проработкой источников финансирования на следующие два года.

Общая стоимость новой станции новосибирского метрополитена — 2,6 млрд рублей. Открытие намечено на первый квартал 2022 года. Станция «Спортивная"должна появиться в рамках подготовки к молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Читайте ранее в этом сюжете: Мэрия Новосибирска объяснила причину отмены конкурса по новой станции метро

Читайте развитие сюжета: Новосибирские власти ищут средства на новую станцию метро «Спортивная»