В Ростовской области на площадке ветропарка «СулинскаяВЭС» завершён монтаж первой ветроэнергетической установки. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве.

Всего на территории Каменской ВЭС, Сулинской ВЭС и Гуковской ВЭС появится 78 ветроэнергетических установок Vestas мощностью 3,8 МВт каждая. Ожидается, что ветропарки заработают в первом полугодии 2020 года. В строительстве объектов используется оборудование российского произовдства.

«Возведение трёх ветропарков суммарной мощностью 300 МВт выводит нас на темпы и объемы строительства, необходимые для реализации амбициозной инвестиционной программы в области возобновляемых источников энергии, которая предусматривает ввод в эксплуатацию 1 тыс. 823 MВт до конца 2023 года», — уточнил генеральный директор УК «Ветроэнергетика» Александр Чуваев.

ИА REGNUM ранее сообщало, что региональные власти заявили о начале работы первого ветропарка до конца 2019 года. Всего в 2020 году в Ростовской области планируется ввести в эксплуатацию шесть объектов.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ростовской области первый ветропарк обещают запустить до конца года

Читайте развитие сюжета: В Ростовской области построят четвёртый ветропарк