Директор департамента государственной политики в области СМИ Минкомсвязи РФ Екатерина Ларина оценила готовность Псковской области к переходу на цифровое телевещание. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе региональной администрации.

«Мы посмотрели, как работает колл-центр, пообщались с волонтёрами. Они молодцы, правильно настроены и заряжены на работу. По нашей оценке готовность региона — высокая», — заявила Екатерина Ларина.

По словам руководителя управления цифрового развития и связи администрации Псковской области Дениса Матвеева, в последние дни количество обращений на региональную и федеральную «горячие линии» возросло в 20%, что прогнозировалось заранее. Проблем с приёмом обращений и отработкой заявок нет, а с завтрашнего дня, 12 октября, «горячая линия» будет работать дольше — с 9:00 до 22:00.

Планируется, что операторы будут принимать обращения до 1 ноября, но в зависимости от количества звонков работа может быть продолжена и далее.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, аналоговое телевещание в Псковской области будет отключено 14 октября. Регион вошёл в четвёртую волну отключения от аналогового вещания, куда также попали Астраханская, Белгородская, Волгоградская, Вологодская, Калужская, Курская, Ленинградская, Мурманская, Оренбургская, Саратовская и Челябинская области, а также Алтай, Башкирия, Дагестан, Ингушетия, Карелия, Крым и Севастополь, Забайкальский край и Санкт-Петербург.

Читайте ранее в этом сюжете: В «белые пятна» без цифрового ТВ попали 20 псковских домовладений

Читайте развитие сюжета: Псковская область «гладко и без помех» перешла на цифровое ТВ