Основной новостной фон сейчас идёт с Ближнего Востока, где Турция развернула полномасштабные военные действия в Сирии. Напряженность на Ближнем Востоке приведёт к росту золота, а ведь именно золото является защитным активом, а также под давлением оказалась и турецкая лира, заявила корреспонденту ИА REGNUM специалист аналитического отдела компании «ФинИст» Елена Мороз.

Рубль
Рубль
Дарья Антонова © ИА REGNUM

«Сегодня, 10 октября, начинается 13-й раунд переговоров между делегациями США и Китая относительно их торговых отношений. Скорее всего, некая договоренность будет достигнута и объявлена рынку, но пока сохраняется интрига.

Доллар сегодня слабеет относительно всех основных валют. Поэтому рубль, поддерживаемый повышенным спросом на ОФЗ и ожиданиями от хороших выплат налога на прибыль и действиями, направленными на девалютизацию валютных банковских вкладов, находится в диапазоне 64,55−65,59.

Кроме того, рубль ждет заседания ЦБ РФ по ключевой ставке, на котором планируется её снижение. Пока рубль сохраняет спокойствие, несмотря на все факторы давления», — пояснила эксперт.

Читайте также: Привлекательность рубля повысилась