В период до 2023 года в Санкт-Петербурге должны быть запущены 25 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Сегодня в городе работает всего шесть таких станций. Таким образом, количество газовых заправок должно возрасти более чем в пять раз.

Автомобильная газонаполнительная компрессорная станция
Автомобильная газонаполнительная компрессорная станция
Gazprom.ru

Смольный и ПАО «Газпром» сегодня, 3 октября, подписали дорожную карту по развитию рынка газомоторного топлива в Санкт-Петербурге до 2023 года. Документ подписан в рамках IX Петербургского международного газового форума.

Помимо новых заправок, будет создано 20 сервисных центров по переводу транспортных средств на природный газ и их обслуживанию.

«Общий объем потребления компримированного природного газа на транспорте должен достичь 48,4 млн куб. м в год», — отметили в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Максима Шаскольского.

В Петербурге сейчас эксплуатируется 163 автобуса на газовом топливе, 14 единиц уборочной техники и семь единиц специального грузового транспорта на газе. К 2023 году общая численность такой техники будет увеличена до 400 единиц

С помощью Газпрома на природное топливо будет переоборудовано 1600 легковых и 450 грузовых автомобилей, а также 100 городских автобусов.

Напомним, В Ленинградской области в ближайшие три года будет построена 21 АГНКС.

Читайте также: В Ленобласти за три года построят 21 газовую заправку

Как сообщало ИА REGNUM, договор о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и ПАО «Газпром» на 2019−2021 годы подписали 14 января 2019 года глава города Александр Беглов и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер.

Читайте ранее в этом сюжете: «Газпром» и Петербург впервые договорились на три года вперед

Читайте развитие сюжета: Газпром продолжит строительство газовых заправок в Петербурге