В аэропорту «Новый Уренгой» при выполнении рейсов на эксплуатируемых авиакомпанией «Ямал» самолётах Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100) в общей сложности было зафиксировано семь случаев повышения показателя вертикальных перегрузок на шасси. Об этом заявили в авиакомпании и воздушной гавани.

«Хотя показатели не превышали критический уровень, установленный производителем, была инициирована проверка всех факторов, которые потенциально способны повлиять на перегрузку шасси», — приводит ТАСС текст совместного заявления.

Такое решение было принято в силу того, что в компании считают безопасность главным приоритетом в работе.

«По этой причине мы очень внимательно отнеслись к семи случаям повышения показателя вертикальных перегрузок на шасси нескольких воздушных судов», — отметили в компании.

При этом утверждается, что другие перевозчики не выявили аналогичных проблем в аэропорту.

Читайте также: Требованиям Росавиации не отвечает более половины парка самолётов в России

Напомним, авиакомпания «Ямал» — основной перевозчик в Ямало-Ненецком автономном округе — выполняет регулярные и чартерные рейсы по городам России и в другие страны. На сегодняшний день самолётный парк авиакомпании состоит из воздушных судов отечественного и импортного производства, это 15 самолётов Sukhoi SuperJet 100−95LR, восемь самолётов Airbus А-320, три самолёта Airbus A-321, десять лайнеров CRJ-200LR, один самолёт Challenger 850, два самолёта L-410.

Читайте ранее в этом сюжете: Авиакомпания «Ямал» теряет миллиард рублей в год на аренде судов SSJ-100