Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик» и Донской государственный технический университет (ДГТУ) расширят сотрудничество для реализации новых производственных задач, сообщила пресс-служба предприятия.

Стороны достигли договоренности о проведении совместных исследований, которые будут иметь практическое значение для завода. В частности, инженеры и учёные планируют усовершенствовать процесс наплавки уплотнительных поверхностей энергетической арматуры, а также гибки труб поверхностей нагрева.

Отмечается, что работать над этими направлениями будут как исследователи ДГТУ, так и специалисты «Красного котельщика». Кроме того, привлекать к исследованиям планируется студентов технологической магистратуры вуза — такая научная работа станет основой для их диссертаций.

«Красный котельщик» — одно из ведущих предприятий отечественного котлостроения. Главным направлением работы завода является производство котельного оборудования для электростанций и генерирующих объектов промышленности. Расположен в Таганроге (Ростовская область), входит в состав концерна «Силовые машины».

Читайте ранее в этом сюжете: Завод «Красный котельщик» ввёл в эксплуатацию новый комплекс