Иск к правительству Орловской области на общую сумму в 97 млн рублей направило МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие», об этом стало известно 19 сентября на заседании профильного комитета горсовета Орла. Предприятие пытается взыскать с областных властей компенсацию за перевозку федеральных и региональных льготников.

«Это долги общие с 2015 года. Область считает, что она ничего не должна», — цитируют «Орловские новости» замруководителя отдела управления муниципальной собственности Алексея Степанова.

В соответствии с данными картотеки арбитражных дел, иск к Орловской области в лице департамента строительства, топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного строительства Орловской области на 97 млн 907 тыс. был направлен в суд 6 сентября, 11 сентября было принято решение оставить иск без движения из-за отсутствия ряда документов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее пост директора МУП ТПП покинул Александр Коровин, возглавлявший предприятие с 2003 года, заявив, что он «устал воевать за правду». Незадолго до этого сотрудники предприятия выразили готовность выйти на забастовку — из-за низких зарплат и тяжелых условий работы.

МУП «ТТП» Орла испытывает финансовые сложности уже далеко не первый год, однако пока остается единственным в Орле муниципальным транспортным предприятием, после банкротства ПАТП-1.

Читайте ранее в этом сюжете: Бессменный директор орловского транспортного МУПа заявил об увольнении

Читайте развитие сюжета: МУП ТТП Орла пытается взыскать с областного департамента 98 млн рублей