Официальный прогноз на 2019 год, предусматривающий рост ВВП на 4%, должен быть исполнен — иначе последуют кадровые решения. Об этом 19 сентября на совещании по макроэкономическим вопросам с руководством Белоруссии заявил Александр Лукашенко.

«Прогноз на текущий год принимался действующим составом правительства. На прошлогоднем совещании я слышал доводы, что он абсолютно выверен, обоснован и просчитан. Поэтому мои поручения, как письменные, так и озвученные публично, вы все знаете — все запланированное должно быть реализовано», — сказал Лукашенко.

Он отметил: «Настал момент серьезно обратиться к тому, как мы работаем в этом году. Если мы из рук вон плохо выполняем собственные планы, которые мы сами для себя прописываем, встает вопрос, зачем нам вообще тогда собираться в таком формате накануне года и рассматривать некие планы и прогнозы, если мы их не выполняем».

Ранее на эту тему: ВВП Белоруссии вырос лишь на 0,5%: кто виноват? Лукашенко хотел 4%

«Не будут выполнены параметры развития на 2019 год, все ответственные — от премьер-министра — уйдете на покой. Я вас предупреждал в прошлом году в это время, когда делали планы на 2019 год. Поэтому ничего здесь удивительного нет»,цитирует Лукашенко президентская пресс-служба.

Читайте новости сюжета: Экономический кризис в Белоруссии