Руководитель ООО «Белгородский нефтеперерабатывающий завод» окажется на скамье подсудимых за невыплату заработной платы сотрудникам предприятия. В региональном Следственном комитете корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что расследование уголовного дела завершено, материалы направлены в суд.

По версии следствия, директор не оплачивал труд работников с января 2018 по февраль 2019 года, при этом у предприятия имелась реальная возможность для выплат. Руководитель завода осуществлял расчёты с контрагентами, минуя собственные расчётные счета и кассу. Общая сумма задолженности предприятия по заработной плате составила около девяти миллионов рублей. Следователи собрали достаточную доказательственную базу, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения.

Нефтеперерабатывающий завод оказался в центре внимания в июне 2019 года, когда работники предприятия записали видеообращение к президенту страны. Владимир Путин на «Прямой линии» не комментировал это сообщение, однако региональные власти сразу пообещали трудоустроить сотрудников. Люди обращались к общественности трижды и были готовы на голодовку в Москве. НПЗ подавал документы в арбитражный суд для признания себя банкротом.

Читайте ранее в этом сюжете: Дело о банкротстве Белгородского НПЗ отложено

Читайте развитие сюжета: Экс-сотрудники Белгородского НПЗ: предприятие потенциально опасно