На благоустройство парков Нижнего Новгорода направят крупную сумму. На работы в одной из зон парка Победы потратят более 23 млн рублей, а для парка «Приокский» ищут проектировщика, объявив тендер на сумму более 160,5 млн рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Парк Победы
Парк Победы

Аукцион на определение подрядчика на выполнение работ по разработке проектно-сметной документации комплексного благоустройства территории парка «Приокский» пройдёт 26 сентября 2019 года. Начальная цена лота — 160 520 520 рублей, организатор — МКУ «Городской центр градостроительства и архитектуры». Финансировать работы будут из городского и областного бюджетов. Проект должен будет включать парк «Швейцария» (парк «Приокский») и прилегающие территории по проспекту Гагарина и вдоль набережной правого берега реки Оки. Разработка документации пройдёт в два этапа — до 28 февраля 2020 года. Проект должен предусмотреть размещение в том числе детского центра, экошколы, смотровой башни рядом с памятником павшим нижегородцам, социального центра, музея, павильонов «Водного парка», коворкингов, кафе, оранжереи, ресторанного комплекса и многого другого.

В составе «Приокского» планируется создать восемь парков-атмосфер с различными функциональными назначениями, но общим дизайн-кодом.

Проект парка Приокский
Проект парка Приокский
Парк Приокский.Планы
Парк Приокский.Планы
Парк Приокский.Проект
Парк Приокский.Проект

Также муниципальное учреждение «Нижегородский городской музей техники и оборонной промышленности» объявило тендер на развитие территории Парка Победы на набережной Гребного канала в Нижнем Новгороде. На первый этап (зону павильона) планируется потратить 23 244 693,91 рубля. Для оплаты контракта задействуют субсидии из областного и городского бюджетов.

Аукцион пройдет 26 сентября 2019 года.