В Узбекистане идет строительство нового комплекса по производству минеральных удобрений с внедрением современных энергосберегающих технологий, говорится в поступившем в ИА REGNUM сообщении минэнерго республики .

Производство минеральных удобрений
Производство минеральных удобрений
Gov.ru

Комплекс возводится в рамках постановления президента «Строительство производства аммиака и карбамида на АО Navoiyazot, запуск модернизированного производства аммиака и карбамида на предприятии запланирован на 2020 год.

Ведомство отмечает, что с введением в эксплуатацию комплекса объемы производства аммиака и аммиачной селитры увеличатся почти в два раза. При этом в разы сократится потребление теплоэнергетических ресурсов.

«Вместе с тем создание нового производства позволит обеспечить работой около пятисот человек, в основном местное население. Это станет позитивным толчком в развитии региона Навоийской области», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что сдача объекта в эксплуатацию позволит получать в год 660 тысяч тонн аммиака и 577,5 тысячи тонн карбамида, расширить ассортимент производимых на их основе минеральных удобрений.

Проект реализуется совместно с консорциумом японских компаний Mitsubishi Heavy Industries Ltd. и Mitsubishi Corporation на условиях «под ключ».