13 Сентября
 
16:51

Отмена налогов для бедных обойдётся регионам в сотни миллиардов рублей

Введение прогрессивной шкалы налогообложения с нулевым налогом для граждан, получающих невысокие зарплаты, необходимо, но оно приведёт к выпадающим доходам бюджета, особенно в регионах, заявил начальник отдела инвестидей «БКС Брокер» Нарек Авакян.

«В этом случае возникают значительные выпадающие доходы бюджета, особенно регионов, исчисляемые сотнями миллиардов рублей», — отмечает Авакян.

16:33

«Весь выпуск забирают два инвестора»: Что мешает рынку долга регионов?

[Константин Вышковский] Дарья Антонова ИА REGNUMВ России практически отсутствует вторичный рынок регионального долга. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 сентября заявил директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Министерства финансов России Константин Вышковский на Московском финансовом форуме.

16:12

В Минфине призвали регионы расширять круг кредиторов

В России рынок региональных заимствований остаётся крайне слаборазвитым, что негативно отражается на долговой устойчивости субъектов РФ. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 сентября заявил директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Министерства финансов России Константин Вышковский на Московском финансовом форуме.

15:57

Изменения в Бюджетный кодекс: чего ждать властям регионов?

Изменения в Бюджетный кодекс упростят получение займов субъектами РФ и в то же время позволят эффективно классифицировать регионы по уровню долговой устойчивости. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 сентября заявил директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Министерства финансов России Константин Вышковский на Московском финансовом форуме.

15:44

«Тревожная ситуация»: зачем меняют Бюджетный кодекс РФ?

Изменения в Бюджетном кодексе России, введённые в 2019 году, расширят финансовые возможности региональных властей. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 сентября заявил директор департамента государственного долга и государственных финансовых активов Министерства финансов России Константин Вышковский на Московском финансовом форуме.

14:51

Журавлёв: Греф знает толк в шоке

В Госдуме готовы поверить в негативный прогноз главы Сбербанка Германа Грефа о сырьевом шоке, однако нашли способ уменьшить экономические риски для России.

«Греф и его подельники из либерального блока, конечно, знают толк в шоке. Однако, риски для страны серьезно уменьшатся, если убрать наконец-то этих господ от рычагов управления национальной экономикой», — отметил депутат Госдумы Алексей Журавлёв («Родина») в Facebook.

14:25

Греф предложил поднять зарплаты в полиции за счет сокращений

Российское руководство обратило внимание на мнение главы Сбербанка Германа Грефа о возможном сокращении сотрудников полиции и увеличении их зарплат. Об этом сообщил 13 сентября журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

13:47

В Минфине рассказали, как чиновники отдают свою работу на аутсорсинг

Стоимость закупок услуг телефонной связи в зависимости от ведомства может варьироваться до десятикратных разрывов. Об этом 13 сентября сообщил заместитель министра финансов России Владимир Колычев на Московском финансовом форуме, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

13:20

В нефтяной отрасли не видят, откуда государство планирует брать доходы

Бюджетный прогноз Минфина содержит ряд противоречий и не оставляет открытым вопрос о налоговой политике государства в нефтяной сфере. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 сентября заявил советник генерального директора, начальник департамента по работе с органами государственной власти ПАО «Газпром Нефть» Павел Карчевский на Московском финансовом форуме.

13:11

В Минфине РФ назвали недостатки госпрограмм

Владимир Колычев Дарья Антонова ИА REGNUMГосударственные программы в России имеют ряд недочётов. Об этом 13 сентября сообщил заместитель министра финансов России Владимир Колычев на Московском финансовом форуме, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Госпрограммы сейчас, по нашей оценке с Минэкономразвития, это больше формализованный документ, в меньшей степени это управленческий инструмент. Именно поэтому и существует, может быть, не проблема, но то пространство для совершенствования госпрограмм, чтобы лучше сопоставлять те меры, которые в программах есть со вкладом этих мер в достижение целей», — заявил Колычев.

13:07

Минфин РФ готов к «блинам» при тратах бюджетных средств

Чтобы в России научились максимально эффективно использовать бюджетные средства, необходимы десятки лет. Об этом 13 сентября заявил заместитель министра финансов России Владимир Колычев на Московском финансовом форуме, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

13:07

В Республике Адыгея усилят работу для реализации национальной стратегии опережающего развития. Об этом заявил глава Республики Мурат Кумпиловпо итогам мероприятий Московского финансового форума, участие в работе которого он принимал, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы РА 13 сентября. Глава Адыгеи, в частности, поддержал решения правительства РФ в части совершенствования мер господдержки предпринимательской деятельности, повышения конкурентоспособности бизнеса, привлечения инвесторов.

Об этом подробнее: Кумпилов: Адыгея усилит работу по стратегии опережающего развития

12:47

Минфин предупредил о выпадающих доходах бюджета из-за нефтяных льгот

Политика нефтяных льгот может привести к серьёзным негативным последствиям через 5−10 лет. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 сентября заявил директор департамента налоговой и таможенной политики министерства финансов России Алексей Сазанов на Московском финансовом форуме.

12:41

Греф предложил поднять зарплаты в полиции за счет сокращений

Зарплаты сотрудников полиции можно увеличить в три-четыре раза, уменьшив их численность. Такой способ оптимизации бюджета предложил глава Сбербанка Герман Греф, выступая 13 сентября на Московском финансовом форуме.

Греф отметил, что снижение зависимости экономики от нефти является необходимым, но не достаточным условием для роста экономики.

12:38

1 трлн рублей к 2030 году — объёмы потерь бюджета от налоговых льгот

Алексей Сазанов Дарья Антонова ИА REGNUMЛьготы нефтяной отрасли потребуют изыскания дополнительных средств для финансирования расходов федерального бюджета. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 сентября заявил директор департамента налоговой и таможенной политики министерства финансов России Алексей Сазанов на Московском финансовом форуме.

12:31

Льготы нефтяной отрасли: увеличивают прибыли, но не меняют объём инвестиций

Льготы увеличивают прибыль нефтяные компаний, однако эти прибыли не расходуются на инвестиционные цели. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 сентября заявил директор департамента налоговой и таможенной политики министерства финансов России Алексей Сазанов на Московском финансовом форуме.

11:54

Главный сырьевой шок у России ещё впереди — Греф

Герман Греф Дарья Антонова ИА REGNUMРоссии придётся столкнуться с резким снижением потребления нефти в будущем. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 сентября заявил председатель правления «Сбербанка» Герман Греф на Московском финансовом форуме.

11:48

Чубайс: в российской экономике сразу давят на газ и тормоз

Управление экономикой сравнил с вождением автомобиля глава «Роснано» Анатолий Чубайс. Роста не происходит из-за одновременного нажатия на педали газа и тормоза, которыми являются министр финансов и правоохранительная система, заявил он 13 сентября в ходе выступления на Московском финансовом форуме.

11:23

Греф раскритиковал роль Минфина в формировании стратегии развития РФ

Министерство финансов России играет непропорционально большую роль в выработке стратегических решений правительства. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 сентября заявил председатель правления «Сбербанка» Герман Греф на Московском финансовом форуме.

11:17

Доходы самозанятых Москвы за восемь месяцев превысили 12 млрд рублей

Совокупный доход самозанятых Москвы превысил 12,3 млрд рублей за первые восемь месяцев 2019 года, сообщил вице-мэр Москвы Владимир Ефимов на Московском финансовом форуме.

11:15

Макроэкономика в России безупречна, но микроэкономика ещё нет — Силуанов

Решение фундаментальных экономических проблем в России лежит не в плоскости стратегической экономической или денежно-кредитной политики. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 сентября заявил министр финансов России Антон Силуанов на Московском финансовом форуме.

11:04

Чубайс отказался считать себя младореформатором

Бывшие младореформаторы в современной России становятся консерваторами. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 сентября заявил председатель правления ООО «УК «Роснано» Анатолий Чубайс на Московском финансовом форуме.

11:01

Чубайс объяснил разрывы в прогнозах об экономике РФ плохим инвестклиматом

В прогнозах о российской экономике всегда наблюдается значительный разрыв в оценках между экспертным сообществом и правительством и министерствами. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 сентября заявил председатель правления ООО «УК «Роснано» Анатолий Чубайс на Московском финансовом форуме.

10:54

Силуанов: Прогноз МЭР о росте экономики не связан с прогнозом правительства

Корректировка прогноза об экономическом росте на 2020 год не отразилась на правительственных целевых показателях. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 сентября заявил министр финансов России Антон Силуанов на Московском финансовом форуме.

10:53

Нужно ли ужимать Россию до Москвы?

Площадки форумов хороши своими дискуссиями, когда высокопоставленные лица, в обычной жизни говорящие лозунгами, вынуждены переходить на человеческий язык, рассуждать, объяснять. И тогда становится понятны те ориентиры, которые они ставят для себя в работе и жизни.

10:45

Греф объяснил, почему национальные проекты «не дадут искомого результата»

Национальные проекты окажутся совершенно неэффективными. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 сентября заявил министр финансов России Антон Силуанов на Московском финансовом форуме.

10:35

Залить деньгами проблемы России не удастся — Греф

Эффективность стратегических решений в современной России не будет зависеть от количества выделенных на них средств — главная проблема состоит в неэффективности управления. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 сентября заявил председатель правления «Сбербанка» Герман Греф на Московском финансовом форуме.

10:29

России не хватает «бизнес-модели развития страны» — Греф

Дискуссии о развитии страны наглядно демонстрируют, что российские власти не имеют консенсуса по важнейшим стратегическим направлениям. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 сентября заявил председатель правления «Сбербанка» Герман Греф на Московском финансовом форуме.

10:21

Чубайс: Ключ к росту экономики лежит в реформе правоохранительной системы

Препятствия для экономического развития России лежат в институциональной плоскости. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 сентября заявил председатель правления ООО «УК «Роснано» Анатолий Чубайс на Московском финансовом форуме.

10:14

На Московском финансовом форуме во второй день в рамках одной из сессий планируется обсудить инновации в области бесконтактного налогового администрирования, в том числе опыт реализации проекта «Cамозанятые», в котором участвуют четыре региона: Татария, Москва, Московская и Калужская области. Налоговый эксперимент был начат 1 января 2019 года. К концу августа 2019 года по регионам-участникам зарегистрировано более 117 тыс. самозанятых.

Татария демонстрирует один из самых высоких результатов — статус к тому моменту оформили более 26 тыс. человек, из них около 7 тысяч за июль 2019 года. Активность жителей растёт.

Подробнее: Около 26 тыс. жителей Татарии оформили статус самозанятых

10:14

Чубайс разочарован низким ростом экономики на фоне «правильной» политики

Несмотря на корректную экономическую политику, проводимую правительством, темпы экономического роста в России крайне скромны. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом 13 сентября заявил председатель правления ООО «УК «Роснано» Анатолий Чубайс на Московском финансовом форуме.