В Псковской области установлена величина прожиточного минимума пенсионера на 2020 год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, соответствующий региональный закон принят сегодня, 12 сентября, Псковским областным собранием депутатов.

Величина прожиточного минимума на 2020 год установлена в размере 9529 рублей — это на 161 рубль больше, чем во втором квартале 2019 года (9368 рублей).

«Исходя из этой суммы, будет производиться расчёт социальной доплаты к пенсии пенсионерам, материальное обеспечение которых не достигает величины прожиточного минимума», — пояснили в региональном парламенте.

Прогнозная сумма расходов на региональную социальную доплату к пенсии неработающим пенсионерам составит на 2020 год более 745 млн рублей. Кроме того, потребуются расходы на доставку в размере 3,2 млн рублей. Эти средства необходимо предусмотреть в бюджете Псковской области на 2020 год, так как по новым нормам федерального законодательства социальная доплата пенсионерам будет выплачиваться из регионального бюджета.

«В настоящее время Минтрудом России прорабатывается вопрос о возможности предоставления федерального софинансирования», — сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

По расчётам псковского отделения Пенсионного фонда России, социальную доплату к пенсии будут получать 28 369 человек, средний размер доплаты до прожиточного минимума составит 2189,84 рублей на человека.

Читайте ранее в этом сюжете: Псковские депутаты прервали каникулы из-за прожиточного минимума пенсионера