Средств на выплату заработной платы учителям, предусмотренных до конца года, не хватает в бюджете Орла. Об этом говорилось 10 сентября на совещании у главы администрации города. В настоящее время счета 122 школ и детских садов Орла заблокированы из-за долгов.

Магнус Энкель. Начальная школа. 1899
Магнус Энкель. Начальная школа. 1899
«Денег именно до конца года нет, и это все знают. Мы обращаемся в правительство области. Понимание вроде бы есть. Но думаю, этот вопрос решится в октябре», — цитируют «Орловские новости» руководителя финансового блока администрации Орла Игоря Краличева.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее власти Орла неоднократно обращались к региональным властям с просьбой увеличить отчисления в бюджет города доли налогов на доходы физлиц с 5% до 15%, что позволило бы получить городу дополнительно 620 млн рублей. Однако пока городские власти не нашли поддержки у губернатора.

В начале сентября стало известно о решении облсовета обратиться в правительство Российской Федерации о рассмотрении вопроса предоставления бюджету Орловской области дотации на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета.

Читайте ранее в этом сюжете: Деньги для Орла попросят у правительства РФ

Читайте развитие сюжета: В Орле лишь четверть школ работает в одну смену