Обновление парка троллейбусов и трамваев в Ижевске будет стоить порядка 15 млрд рублей, заявил глава Удмуртии Александр Бречалов на встрече с посетившим регион генеральным директором Роскосмоса Дмитрием Рогозиным. Об этом 9 сентября сообщает пресс-служба НПО «Энергомаш».

По словам Бречалова, помочь в решении крупной задачи поможет кооперация со структурами «Роскосмоса» в Удмуртии, в частности, с Камбарским машиностроительным заводом.

«В Ижевске одна из лучших маршрутных сетей общественного транспорта, но средний возраст наших трамваев и троллейбусов — 33−35 лет, и мы сейчас примерно оцениваем инвестиционную программу на ближайшие три-четыре года в 15 млрд рублей», — сказал глава Удмуртии.

В свою очередь Рогозин пообещал откликнуться на предложение, поскольку «развитие сотрудничества с Удмуртией является одной из важных задач госкорпорации «Роскосмос» по реализации поручения президента России Владимира Владимировича Путина».

Государственная корпорация «Роскосмос» создана в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. В настоящее время сотрудничает с ведущими предприятиями оборонно-промышленного комплекса Удмуртии. Поставщиками выступают Ижевский мотозавод «Аксион-холдинг», Ижевский радиозавод, Воткинский завод, Чепецкий механический завод.