6 Сентября
 
3:06

Путин проверит строительство космодрома «Восточный»

В пятницу, 6 сентября, президент РФ Владимир Путин посетит Амурскую область. Здесь он проинспектирует строительство космодрома «Восточный» и проведёт совещание по вопросам развития инфраструктуры космодрома.

4:24

В Токио назвали переговоры Путина и Абэ результативными

Комментируя итоги встреч Синдзо Абэ и Владимира Путина на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, представитель японского правительства заявил, что определённый результат имеется, хотя о"большом прогрессе» сказать нельзя.

6:32

Во Владивостоке началась встреча Владимира Путина с представителями общественности Дальнего Востока.

6:36

«Мне бы очень хотелось, чтобы Дальний Восток развивался не как сырьевой регион, а как высокотехнологичный», — сказал Путин на встрече с общественностью региона.

6:38

Владимир Путин уверен, что развивать стартапы необходимо по всей стране.

6:41

В приморье хотят переехать около 50 старообрядческих семей из Бразилии, и людей интересует кредитование сельскохозяйственной деятельности. Старообрядцы просят льгот по кредитованию у Владимира Путина.

6:41

Президент обещал подумать над льготным кредитованием для старообрядцев.

6:46

Вулканолог Сергей Самойленко попросил Владимира Путина о федеральной поддержке для социальных предпринимателей.

6:47

«Камчатка вообще, конечно, бриллиант наш природный. Я ничего более красивого в мире не видел, чем Камчатка!» — сказал Путин.

6:49

«Владивостокская крепость — уникальный объект, конечно», — отметил президент на встрече с общественностью Дальнего Востока.

6:56

«Такие форумы, как Восточный экономический форум, создают дополнительные условия, привлекают инвестиции, дают нам возможность раскрыть перед потенциальными инвесторами — как перед российскими, так и перед иностранными нашими друзьями и партнёрами — возможности региона, развивают его», — отметил Владимир Путин.

6:57

«Я займусь этим», — пообещал президент, отвечая на вопрос о реставрации российских памятников культурного наследия в других странах.

7:01

Путин пообещал подумать о льготных кредитах для переселенцев-старообрядцев

Глава государства Владимир Путин дал поручение помочь в вопросах адаптации переселенцев-старообрядцев.

7:06

16 млн в год попросили дополнительно на развитие перинатального центра во Владивостоке у Путина.

«16 млн — это небольшие деньги. Считайте, что мы договорились», — сказал президент.

7:07

Камчатка — это бриллиант: у Путина попросили поддержку для соцбизнеса

Вулканолог с Камчатки Сергей Самойленко попросил у Владимира Путина федеральной поддержки для социального бизнеса. Путин обещал помочь, в том числе по линии РГО.

7:10

Владимира Путина попросили навести порядок в туристическом бизнесе в Приморье.

7:11

«Необходимо лицензировать гидов и гостиницы», — добавил губернатор Приморья Олег Кожемяко к вопросу о легализации турбизнеса в регионе.

7:13

Владимиру Путину на встрече с общественностью Дальнего Востока пожаловались на отсутствие инфраструктуры на участках для многодетных семей.

7:15

«Когда обсуждался вопрос о выделении земель, многие говорили, что не нужно вообще этого делать, потому что люди не получат земли в обустроенных местах. Я согласился с теми, кто сказал, что лучше дать, чем вообще не давать», — сказал Владимир Путин.

7:28

«Нет необходимости по экономическим статьям человека сажать за решётку, есть другие меры пресечения, такие как домашний арест и подписка о невыезде. Нет необходимости излишне прибегать к крайним мерам. Мы будем двигаться в этом направлении», — сказал Путин на встрече с общественностью Дальнего Востока.

7:31

Путин выделил перинатальному центру Владивостока дополнительно 16 млн руб

Глава государства Владимир Путин поручил выделить на перинатальный центр Владивостока для выхаживания недоношенных детей дополнительное финансирование.

7:36

Многодетные семьи попросили у Путина инфраструктуру к земельным участкам

Совет многодетных семей Приморья попросил Путина помочь с обеспечением инфраструктурой земельных участков для многодетных. Президент пообещал помочь, но подчеркнул, что если и будет создана такая программа, то финансировать её должны не только федеральные, но и региональные власти.

7:38

«Вольный принос золота уже давно есть, только он незаконный», — сообщили Путину общественники на встрече во Владивостоке.

7:40

Владимира Путина попросили дать поручение доработать нормативные и законодательные акты по вольному приносу золота.

7:41

На встрече с общественностью Дальнего Востока Владимира Путина пригласили помыть золото на Магадане.

7:49

На встрече с общественностью во Владивостоке Владимира Путина поблагодарили за ипотеку под 2% на Дальнем Востоке.

7:50

Путин назвал самое красивое место в мире

Президент России Владимир Путин во время встречи с общественниками Дальнего Востока заявил, что Камчатка — самое красивое место в мире.

7:53

Путин заверил, что решит вопрос с аварийным жильём на Сахалин

Президент РФ Владимир Путин на встрече с общественностью Дальнего Востока дал поручение разобраться с аварийным фондом жилья в Сахалинской области.

7:55

Президент РФ пообщел решить вопрос о предоставлении возможности детям-инвалидам и сопровождающим их добираться до места лечения и обратно с помощью авиационного транспорта.

8:00

«Человек не может, проживая в одном регионе, не иметь возможность приехать в Москву или Петербург. Иначе он перестает себя чувствовать гражданином страны. Мы будем делать всё для того, чтобы связанность страны сохранять», — сказал Путин на встрече с общественностью Дальнего Востока.

8:05

«Папаша всё забрал и дело с концом, отец народов», — сказал Путин о принадлежности России Курильских островов.

8:13

Минфин рассчитает экономику авиаперелётов детей-инвалидов к месту лечения

Владимир Путин поручил Минфину рассчитать экономику доставки детей-инвалидов к месту лечения авиатранспортом.

8:18

Путин об авиаперевозках в ДФО: Нельзя нарушать связанность страны

Владимир Путин назвал проблему транспортной недоступности ДФО не только экономической, но и социальной, а также политической, отметив, что она мешает связанности страны. Президент подчеркнул, что жители Дальнего Востока не должны переставать чувствовать себя гражданами России.

8:21

Президент РФ Владимир Путин во Владивостоке с общественностью обсудил вопросы развития Дальнего Востока.

Фото: kremlin.ru

8:26

Путин заявил о дальнейшей либерализации экономических статей УК РФ

Наказания по экономическим статьям Уголовного кодекса РФ нужно смягчать, движение в этом направлении будет продолжено. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил 6 сентября на встрече с представителями общественности Дальнего Востока.

Он подчеркнул, что подозреваемых по таким статьям нет необходимости держать под стражей, их можно поместить под домашний арест или взять подписку о невыезде. Излишне строгое наказание — «человека сажать за решетку», добавил глава государства.

8:26

«К сожалению, мы утрачиваем самое наше большое культурное богатство (о языках коренных малочисленных народов)», — сказал Владимир Путин на встрече с общественностью во Владивостоке и поручил рассмотреть возможность преподавания удэгейского языка.

8:28

Встреча Владимира Путина с общественностью во Владивостоке.

Фото: kremlin.ru

8:33

Число бюджетных мест в вузах ДФО увеличат: Путин поддержал главу Бурятии

Президент России Владимир Путин поддержал идею главы Бурятии Алексея Цыденова увеличить количество бюджетных мест на Дальнем Востоке, чтобы сократить отток молодёжи из регионов. По его словам, контрольные цифры приёма на западе, поэтому выпускники бурятских школ едут поступать туда. Глава государства назвал его слова абсолютно правильными и выразил полную поддержку.

8:44

Российский актёр, президент кинофестиваля «Утро Родины», который проходит на Сахалине, Сергей Жигунов попросил Владимира Путина дать поручение Министерству культуры РФ поддержать идею о показе кинофильма «Белорусский вокзал» в кинозалах во всех городах страны.

8:50

Президент России Владимир Путин пообещал разобраться с деятельностью нелегальных иностранных туристических фирм в Приморском крае. Об этом глава государства заявил на встрече с общественностью во Владивостоке.

Об этом: Путин поручил разобраться с нелегальными иностранными турфирмами в Приморье

8:52

Президента РФ попросили помочь с решением проблемы обманутых дольщиков

Владимир Путин пообещал помощь в решении вопросов обманутых дольщиков в Приморье.

8:56

Путин отправился из Владивостока в Приамурье на космодром «Восточный»

Президент РФ Владимир Путин завершил свою работу во Владивостоке и отправился в Амурскую область на космодром «Восточный».

9:41

Путин поручит Мединскому поддержать акцию «Великое кино великой страны»

Президент России Владимир Путин в ходе встречи с общественностью Дальнего Востока пообещал поручить министру культуры Владимиру Мединскому поддержать акцию «Великое кино великой страны».

9:52

Путин оценил возможность появления киберполиции

Правоохранителям нужно уделять внимание борьбе с распространением наркотиков в интернете, однако пока неясно, нужна ли России киберполиция. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин 6 сентября в ходе встречи с представителями общественности на Восточном экономическом форуме.

«Не знаю, нужна ли киберполиция», — сказал Путин.

10:02

Путин намерен испытать старательский фарт на Колыме

Владимир Путин согласился приехать на Колыму, чтобы поучиться мыть золото.

10:24

Путин признал, что в РФ мало внимания уделяется сохранению языков народов

Владимир Путин пообещал больше внимания уделять изучению и сохранению языков народов РФ. А по изучению удэгейского языка дал поручение своему полпреду в ДФО Юрию Трутневу.

10:47

Путин о принадлежности Курил: Папаша всё забрал и дело с концом

На встрече с общественностью во Владивостоке президент РФ Владимир Путин в очередной раз подчеркнул, что в вопросе принадлежности Курильских островов Россия всегда опиралась на результаты войны в 1945 году.

12:59

Путин прибыл в Амурскую область

Президент России Владимир Путин прибыл в Амурскую область, где посетит строящийся космодром «Восточный».

15:53

«Важно быть на шаг впереди»: Путин о конкуренции в освоении космоса

России в условиях роста конкуренции на рынке космических услуг необходимо «быть на шаг впереди», заявил 6 сентября президент РФ Владимир Путин.